マイケル・ヘンリー
北アイルランドのブッシュミルズ蒸溜所の近くで育ったマイケルは、幼い頃から蒸留に対する強い興味を持っていました。その情熱は収まることなく、ウイスキー学において世界トップクラスとされるエジンバラのヘリオット・ワット大学で醸造と蒸留を学びました。一時ビール業界で発酵や大麦麦芽の研究に勤しむものの、2007年にロッホローモンド蒸溜所に入社し、ブレンディングの道を進むようになりました。
ロッホローモンドに在籍している間、マイケルは卓越したシングルモルト、シングルグレーン、そしてブレンデッドウイスキーのセレクションを生み出しました。それぞれが独自の個性と魅力を持ちながらも、ロッホローモンドらしいスタイルを体現しています。